Arti Mask Fishing yang Lagi Viral di TikTok Ternyata dari Amerika!

Netter.co.id – Apa arti Mask Fishing? Istilah Mask Fishing saat ini lagi viral di Tiktok, banyak yang make istilah ini dalam video-video yang diupload oleh pengguna dan beberapa konten kreator lainnya.

Istilah ini emang sering muncul diberanda, tapi kalian pasti pada gak tau artinya dan maksudnya kan? Sebenernya arti kata Mask Fishing yang asli gak sama dengan maksud penggunaannya dalam video TikTok.

Apa Sebenarnya Arti Mask Fishing?

Arti Mask Fishing yang Lagi Viral di TikTok

Istilah ini udah jelas asalnya dari kata dalam bahasa Inggris ya gan. Terdiri dari dua kata yang bisa diartikan kata per kata. Mask berarti topeng atau masker, sementara fishing adalah memancing.

Kalo keduanya digabungin dan diartikan secara harfiah, mask fishing berarti memancing topeng. Kayak yang saya jelaskan, arti sebenernya secara harfiah gak sama dengan maksud dari penggunaannya dalam video Tiktok.

Dilansir dari New York Times, mask fishing pertama kali muncul di amerika sebagai bahasa gaul. Awal munculnya ini waktu pandemi covid-19, yaitu dimana semua orang diwajibkan menggunakan masker kalo mau keluar rumah.

Fenomena Mask Fishing nongol saat orang-orang rame pada pake masker yang keliatannya lebih cakep daripada pas lagi lepas masker.

Istilah ini sekarang jadi viral lagi di TikTok karena jadi tren format video. Jadi, pengguna TikTok bakal nanya “apakah saya mask fishing?’ sambil ngupload video perbandingan penampilan wajah waktu pas lagi pake masker sama yang gak pake.

Dari sana, giliran penonton yang bakal menilai: TikTokers tersebut keliatan lebih cakep make masker atau gak? Kalo lebih cakep pake masker, berarti dia mask fisher. Sebaliknya, kalo lebih cakep atau seenggaknya sesuai ekspektasi, maka dia bukan mask fisher.

Baca Juga :  Emulator Android Paling Ringan Untuk PC dengan Spek Kentang

Dari situ, istilah ini jadi viral karena banyak orang yang nyoba. Jadi apakah kalian udah nyoba juga? Kalian mask fisher atau bukan?

Artikel menarik lainnya:

Kesimpulan

Nah, itu tadi pembahasan tentang apa itu mask fishing yang udah kami rangkum dari berbagai sumber di Internet. Jadi sekarang kalian udah gak penasaran lagi kan tentang apa arti dari mask fishing ini? Semoga bermanfaat!