Aplikasi Kasir Android Gratis Full Version Selamanya (Offline) 2022

Netter.co.id – Buat agan yang pengen Download Aplikasi Kasir Android Gratis Full Version baca artikel ini sampe abis! Sistem Point-of-Sale (POS) atau kasir sekarang udah ngebuat manajemen toko jauh lebih mudah.

Dengan sinkronisasi secara real-time, aplikasi kasir online paling membantu para retail dan UMKM buat mengelola inventaris, tracking penjualan, atau mengumpulkan informasi pelanggan.

Dan ini merupakan kabar baik buat pengguna smartphone, karena saat ini udah banyak sistem POS atau aplikasi kasir yang kompatibel dengan perangkat seluler, khususnya Android.

Nah, dalam artikel hari ini, kita bakal melihat lima aplikasi kasir Android terbaik yang bisa agan pakai secara online dan offline, dan gratis full version selamanya.

Agar agan mendapatkan gambaran tentang aplikasi mana yang terbaik buat toko online agan, simak review-nya sampai habis ya!

Daftar Aplikasi Kasir Android Gratis Terbaik

Aplikasi Kasir Android

1. Kasir Toko Portable – POS

Kasir Toko Portable merupakan aplikasi yang memakai HP Android sebagai kasir (Point of Sale) yang mudah, praktis dan lengkap. Aplikasi kasir Android ini cocok buat warung, toko, bengkel, apotek, toko online, franchise, perusahaan, dan berbagai jenis usaha dagang lainnya.

Dengan aplikasi Kasir Toko Portabel, agan gak perlu lagi repot mengurusi stok barang, mengecek harga dan data produk, ngebuat invoice atau pesanan, dan mengatur keuangan.

Baca Juga :  Aplikasi Edit Video PC Ringan untuk Pemula yang Mudah 2022

Karena dengan aplikasi Kasir Toko Portable semua bisa dilakukan cuma dengan satu tangan agan.

Fitur Kasir Toko Portable:

  • Bisa diakses lewat PC & Laptop via koneksi WiFi.
  • Multi-operator dengan hak akses beda-beda.
  • Bisa mencakup produk berupa barang dan juga jasa sehingga bisa dipakai buat bengkel atau jenis usaha jasa lainnya.
  • Adanya sistem paket diskon buat memudahkan dalam ngasih promo diskon suatu produk.
  • Adanya sistem tingkat harga dimana satu produk bisa punya harga yang berbeda.
  • Bisa melakukan transaksi tunai dan kredit dan otomatis tercatat dalam data hutang.
  • Ada Laporan Harian, Bulanan, Tahunan dan Neraca.
  • bisa Mengimport dan Mengekspor data produk ke file Excel.
  • Sistem dibuat secara lengkap dan dengan tampilan yang mudah dipahami.
  • Dan masih banyak fitur lainnya.

2. Pawoon – Aplikasi Kasir / POS Online

Permudah bisnis dengan Pawoon, ini adalah salah satu aplikasi kasir atau point of sale (POS) gratis berbasis cloud terbaik.

Lakukan transaksi dengan cepat, terima berbagai jenis pembayaran, kelola multi-outlet, sampai pantau bisnis dengan 18+ laporan keuangan cuma dalam satu aplikasi. Aplikasi ini paling cocok buat bisnis F&B, retail, barbershop, salon, dan berbagai bisnis lainnya.

Agan bisa mendapatkan kemudahan dalam bisnis dengan memakai fitur-fitur Pawoon berikut.

Fitur Pawoon:

  • Bisa dipakai Online & Offline
  • Multi Outlet/Multi Cabang
  • Manajemen Stok (Manajemen Persediaan)
  • Laporan lengkap
  • Cetak / print struk atau kirim lewat email

3. Qasir: Aplikasi Kasir Online buat Semua Usaha

Ini adalah solusi yang agan cari buat mengelola bisnis agan. Qasir lebih dari sekedar aplikasi kasir biasa dengan sistem Point of Sale (POS) gratis full version yang lengkap dengan fitur dan bisa agan nikmati selamanya.

Baca Juga :  Waptrick LTD Video Bokeh Museum Full Update Terbaru 2022

Aplikasi ini cocok buat memenuhi kebutuhan agan dalam pencatatan transaksi, pengelolaan stok produk, pemantauan keuangan dan pembayaran digital.

Dan buat bisa mengoperasikan aplikasi Qasir ini, agan gak perlu paham banget tentang teknologi, karena semuanya bisa dilakukan cuma dengan satu tangan.

Fitur Aplikasi Qasir:

  • Menghitung dan mencatat transaksi secara otomatis
  • Tanda terima dilengkapi dengan logo bisnis buat branding toko agan
  • Tampilan tanda terima bisa disesuaikan sendiri
  • Catat semua jenis pembayaran secara khusus
  • Kelola stok produk dengan mudah dari mana aja
  • Tambah outlet cabang, gak perlu bayar lagi
  • Hitung pajak per produk
  • Catat data pelanggan, jumlah belanja, dan produk yang sering dibeli
  • Modifikasi produk jadi lebih bervariasi dengan opsi tambahan
  • Memudahkan pelanggan mengetahui nomor pesanannya
  • Menerima semua jenis pembayaran digital, kayak ShopeePay, Go-Pay, OVO, DANA, LinkAja, dan mobile banking dengan dukungan QRIS

4. Majoo – Aplikasi Kasir dan UKM

Majoo merupakan aplikasi buat Wirausaha yang lengkap. Dalam aplikasi ini agan bakal menemukan berbagai fitur yang mendukung usaha agan.

Seperti aplikasi kasir online, inventory, akuntansi, absensi dan karyawan, loyalitas pelanggan, analisis bisnis, aplikasi pemilik hingga aplikasi pesanan online. Dengan dukungan bantuan 24 jam, aplikasi kasir Majoo ngebuat bisnis agan berjalan lancar.

Hal itulah yang ngebuat Majoo menjadi pilihan yang tepat buat jutaan pengusaha Indonesia buat mempromosikan usaha mereka.

Fitur Aplikasi Majoo:

  • Memantau dan mengontrol penjualan cabang dari mana aja
  • Laporan keuangan otomatis
  • Mengontrol biaya bisnis buat memaksimalkan keuntungan
  • Meningkatkan loyalitas pelanggan buat meningkatkan penjualan

5. Kasir Pintar Free – Point of Sales & PPOB

Daftar yang pertama adalah Kasir Pintar, aplikasi ini paling cocok buat dipakai oleh berbagai jenis usaha kayak F&B, Jasa, online shop, Retail maupun jenis usaha lainnya.

Baca Juga :  MGlobal Live APK Hot Live Show Aplikasi Versi Pascol Terbaru 2022

Kasir Pintar menawarkan lebih dari sekedar aplikasi kasir dan aplikasi POS. Pasalnya, aplikasi Kasir Pintar ini punya segudang fitur lengkap buat mengelola penjualan.

Agan bisa menikmati kemudahan dalam mengelola penjualan usaha di aplikasi kasir pintar free dengan fitur-fitur sebagai berikut.

Fitur Aplikasi Kasir Pintar Free:

  • Tampilan barang selama transaksi mudah
  • Pesanan tambahan
  • Kirim tanda terima lewat whatsapp dan email
  • Bagikan toko online dengan fitur GRATIS Olshopin (katalog online)
  • PPOB beli pulsa, bayar pulsa, listrik, PDAM
  • Terima pembayaran tanpa uang tunai dengan QRIS
  • Dapatkan database penyimpanan item sampai1000 item
  • Gunakan excel buat mengimpor data item sekaligus
  • Atur item sesuai dengan kategori yang diinginkan
  • Buat harga yang berbeda buat setiap item dengan jenis harga item
  • Peringatan otomatis buat barang stok rendah
  • Lihat kinerja bisnis umum dengan Laporan Umum
  • Pantau semua transaksi dengan Laporkan semua transaksi
  • Catat semua transaksi penjualan dengan fitur kasbon

Aplikasi kasir lainnya:

Nah, itulah daftar aplikasi kasir android terbaik full version yang bisa agan pakai secara online dan offline dan gratis selamanya.

Semoga dengan bantuan aplikasi manajemen penjualan ini bisa memudahkan agan dalam mengelola bisnis, dan ngebuat bisnis agan sekamin berkembang. Semoga bermanfaat.